Студенты и абитуриенты ЕАОИ защищены от «юридических казусов» болонской системы

Перейти вниз

Студенты и абитуриенты ЕАОИ защищены от «юридических казусов» болонской системы

Сообщение  Ксения Коробкова в Вт Апр 05, 2011 11:08 am


В связи с переходом на болонскую систему многим государственным и негосударственным вузам придется вновь получать государственную аккредитацию на программы обучения двухуровневой системы образования. Не все вузы позаботились о том, чтобы аккредитовать или даже получить лицензию на программы уровней бакалавриата и магистратуры. Сам процесс аккредитации занимает до четырех лет.

В связи с этим многие студенты и абитуриенты не смогут получить отсрочку от армии, которая предоставляется только студентам аккредитованных направлений, и станут вынужденными уклонистами. Эта ситуация, по сообщению GZT.RU, вызвала ряд жалоб студентов на новую систему образования в Российский студенческий союз.

Согласно комментарию Артема Хромова, председателя Российского студенческого союза, для GZT.RU, студенты не встают на учет в военкоматах, потому что в любой момент их могут призвать в армию прямо со студенческой скамьи: они «оказались заложниками введения в стране болонской системы» и закон находится не на их стороне.

Введение болонской системы вызвало юридический казус, который забыли предусмотреть. По словам А.Хромова, и Министерство обороны, и Министерство образования знаю об этой проблеме, обсуждают ее, но пока не предпринимают никаких шагов для ее урегулирования.

Как сообщает GZT.RU , Рособрнадзор отказался от комментариев на эту тему и заявил, что проблемы не существует.

Действительно, проблемы не существует для студентов и абитуриентов тех вузов, которые вовремя лицензировали и аккредитовали свои образовательные программы. Так, например, эта проблема совершенно не коснется ни студентов, ни абитуриентов Евразийского открытого института, который совершенно спокойно осуществил переход на двухуровневую систему образования и предлагает получить образование по самым востребованным направлениям бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, которые имеют государственную аккредитацию.

Со своей стороны мы еще раз призываем будущих студентов самым внимательным образом проверять лицензию и аккредитацию вуза для того, чтобы не стать жертвой юридического казуса.

avatar
Ксения Коробкова

Сообщения : 71
Дата регистрации : 2010-09-22
Возраст : 31
Откуда : Коломна

http://partner.eoi.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения